中京法律専門学校 > ニュースリリース > イベント > オープンキャンパスへお越しの方へ 交通アクセス情報

2013.08.23

イベントオープンキャンパスへお越しの方へ 交通アクセス情報

本校のオープンキャンパスへご予約いただいている方、これから行ってみようかなと思っている方に交通アクセスのご案内です。

map

電車をご利用の方へ

最寄り駅は、JR中央線、地下鉄名城線「大曽根駅」(下車徒歩約8~10分)名鉄瀬戸線「森下駅」(下車徒歩約8分)になります。

ご利用の駅からの乗り換えがこちらで検索できます。  乗換案内ジョルダン(外部リンク)

市バスをご利用の方へ

最寄のバス停は「徳川園新出来」になります。

市バスの路線、時刻、経路がこちらで検索できます。 なごや乗換ナビ(外部リンク)

お車でお越しの方へ

本校駐車場がご利用いただけます。社会人の方や保護者の方などでお車でお越しいただく方は、ご利用ください。

今回は、利用が多く、迷われる方がいるJR「大曽根駅」の出口について案内をさせていただきます。

本校にお越しの場合は、大曽根駅の南口を利用していただくことになります。

北口方面へ歩いている人が多いので、間違えて北口に出てしまうと分かりにくくなってしまいます。

そこで、南口 出口への、分かりやすい方法をご案内します。

名古屋方面から来る方は、自分が乗ってきた電車の進行方向と逆向きにホームを歩いてください。

中津川・多治見方面から来る方は、乗ってきた電車の進行方向と同じ向きにホームを歩いてください。

そうしますと、南口の出口があります。

南口から本校までの徒歩ルートの例は こちら (外部リンク グーグルマップ)

本校は観光名所である「徳川園」の隣(西側)に位置しますので、とりあえず徳川園をめざして近くまで来ていただくと分かりやすいと思います。

この暑い時期に歩いてお越しいただくのは、大変恐縮ですが、

スタッフ一同お待ちしております。気をつけてお越しください。